むふふん。
担当飼育員さんによるカピバラのガイドタイムが日に2回あります。
11時45分の回を見学。おやつをあげながら基本的な解説をしてくれます。
門歯を見せやすいようにチンゲンサイをあげているのですが、いまひとつ見づらいようです。
以前来たときにもガイドは見ているのですが、その時は公開初日だけあってまだ慣れていない解説でしたが、いまはさすがに流暢に。
にじり口(?)から登場の飼育員さん。これは3時半過ぎのゴハンタイム。
はやるカピを制して…
先にこっち。
こちらにも、もちろん。
そしてカボチャ・サツマイモ・ニンジンをセット。
最初はかーたん・ぴーたんいっしょなのですが…
遠慮してしまうぴーたん。かーたんは強く追い払ったりはしていなかったのですが。
また、ぴーたんが食べているところにかーたんが寄ってくると、場を譲ったり。
力関係が…。
それにしてもペレット(ウサギ用)はあまり飛びつくような美味しさではない雰囲気。
干し草を食べるぴーたん。
「干し草だっておいしいんだから、ふふん…。」